06 Juli 2011

Kangkung Cah Terasi


Di Belanda banyak resto cina yang menawarkan Kangkung Cah Terasi. Kebanyakan yang pesan hidangan ini ya orang Indonesia atau orang Indo Belanda yang tinggal disini. Favorit saya versinya resto Fat Kee di Den Haag. Versi Lo Foodie© ini resep Kangkung Cah Terasi yang paling sederhana. Lama membuatnya dari menyiangi kangkung, iris-iris bumbu sampai selesai ngga lebih dari 15 menit.

Bahan
2 ikat Kangkung, cuci dan potong sepanjang 5 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe
2 tomat, potong dadu
2 sdt terasi bakar halus
2 cabe merah, rajang atau tumbuk kasar
garam
minyak goreng untuk menumis



Cara membuat
  1. Panaskan minyak di wajan dengan api besar
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai baunya harum
  3. Tambahkan potongan tomat & cabe merah rajang
  4. Masukkan terasi halus, aduk rata
  5. Tumis kangkung, tambahkan 3 sdm air, aduk cepat hingga setengah layu (saya pribadi ngga suka sayur seperti Kangkung dan Bayam dimasak terlalu lama).
  6. Selesai. Hidangkan dengan nasi putih panas & ikan asing goreng.
Selamat makan!

2 komentar:

  1. aku suka banget mba...cara pembuatan yg simple dan aneka bahan yg mudah sy fahami...makasih mba

    BalasHapus
  2. Terima kasih udah mampir disini. Memang saya coba berbagi resep gampang disini.

    BalasHapus